填补莱西高校空白 山东文化产业职院奠基(组图)

2018-05-08 19:59:29   职业教育频道    来源: 乐学网

  5月6日上午,山东文化产业职业学院开工奠基仪式在莱西举行。山东文化产业职业学院是莱西历史上的第一所独立设置的高等院校,填补了莱西市高校空白。

  山东省高等教育学会会长、山东省督学范跃进教授;中共莱西市委副书记、市长姜水清;大众报业集团党委常委、副总编辑王修滋;山东理工大学党委常委、副校长王立斌;山东省教育厅发展规划处处长赵凤文;青岛市高校工委副书记李岷;大众报业集团社委委员、半岛都市报社社长贠瑞虎;莱西市人民政府副市长丁朝霞;莱西市政协副主席吕英志;中建八局副局长宋疆增;山东文化产业职业学院董事长、党委书记韩曰明;山东文化产业职业学院执行院长李京平、副院长杜海文;中建八局二公司总经理李少华;莱西市教体局党委书记、局长李中禹;望城街道党工委书记路环宇等出席了开工奠基仪式。

  莱西市委副书记、市长姜水清表示,山东文化产业职业学院在莱西落户是市委、市政府近年来着力发展的重点工程,是在莱西教育发展史上具有里程碑意义的一件大事。“这是一项惠及千家万户、造福子孙后代、事关长远发展的千秋伟业;是市委、市政府实现‘1+5+4’目标体系,加快建设绿色崛起典范之城,推动新旧动能转换的实际行动;也是市委、市政府对重视教育、保障民生许下的庄严承诺。”

  山东文化产业职业学院是2009年经山东省人民政府、国家教育部批准,由大众报业集团投资创办的全日制普通高等学校,是山东省第一所独立设置的专门为文化产业发展培养应用型人才的综合性高等院校。2017年,根据学院发展的需要,报业集团计划将文化产业学院整体迁往更适合学院发展的青岛,重新建设新校区。

  2017年12月20日莱西市政府与学院正式签订合作框架协议,计划在莱西建设新校区。学院正式落户后,将加强与国内外重点高校合作,积极引进国内外先进办学理念,探索合作办学的新模式,将国内外名校真正意义上引入办学、落户莱西。根据山东文化产业职业学院的整体发展规划,校区总投资50亿元左右,总建筑面积100余万平方米。2018年一期校区建成后计划招收新生3000人左右,校区一期占地面积不少于1800亩,长远规划升为本科后校区占地面积不少于3000亩,在校生将达到35000人左右,教职工3600余人。

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,乐学网所提供的所有教育信息仅供参考,敬请网友以权威部门公布的正式信息为准。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注请关注青岛教育界微信公共号。

青岛教育界公众号
青岛教育界公众号

“掌”握青岛最新教育资讯 (微信搜索qdjyj0532或扫描左侧二维码关注)

相关新闻