温馨提示:2018春季高考准考证开始打印(组图)

2018-05-09 10:57:34   职业教育频道    来源: 乐学网

  2018年春季高考准考证打印已经开始,打印时间为5月9日至13日(每天9:00—17:00)。

  1、在浏览器地址栏输入普通信息平台地址wsbm.sdzk.cn,打开普高信息平台主页,主界面红色醒目显示可以打印春季高考准考证,如下图:

  2、“考生点击此处进入平台”,打开考生登录页面,如下图:

  3、点击“打印春季高考准考证”,打开考生登录页面,如下图:

  4、正确输入考生身份证号、个人登录密码、手机短信密码、图片验证码后,点击“考生登录”,打开打印考生春季高考知识考试准考证页面,即可打印准考证。

  注意事项:

  一、本次春季高考准考证打印采用了身份证号+登录密码+短信密码的登录方式,不再使用考生号+身份证号的登录方式。短信验证密码发送到考生报名时填写的“接收短信手机号码”的手机上。

  二、该短信验证密码2018年招生录取期间一直有效,即:填报志愿也需使用该短信验证密码。因此提醒考生务必妥善保留好此条短信,不要删除,也不要向其他人展示。

  三、 考生若忘记个人登录密码或手机短信密码,均可通过“密码找回”功能通过报名预留手机号码短信自行找回,如下图:

  四、如果在接收短信密码时出现以下情况,请联系区市招考办协助解决。

  1、因换号无法接收到短信;

  2、部分以17开头的虚拟运行商手机号无法接收到短信;

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,乐学网所提供的所有教育信息仅供参考,敬请网友以权威部门公布的正式信息为准。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注请关注青岛教育界微信公共号。

青岛教育界公众号
青岛教育界公众号

“掌”握青岛最新教育资讯 (微信搜索qdjyj0532或扫描左侧二维码关注)