山东省春季高考今日开考 考试期间家长注意事项

2018-05-12 09:52:22   职业教育频道    来源: 乐学网

 


  山东省春季高考今日开考 青岛考生较去年增加689人

  山东省2018年春季高考“知识考试”5月12日开考,周末两天将先后进行语文、专业知识、数学、英语四科目考试。今年春季高考青岛共设11个考点,共有考生7158人,较去年增加689人。春季高考分为“知识考试”和“技能考试”。其中“知识考试”各科满分为语文120分、数学120分、英语80分、专业知识200分。“技能考试”分为18个专业类别,分别为农林果蔬、畜牧养殖、土建(含土建方向、采矿技术方向)、机械、机电一体化、电工电子、化工、服装、汽车、信息技术、医药、护理、财经、商贸、烹饪、旅游服务、文秘服务、学前教育,考生任选其一报考。“技能考试”已于3月23日-30日考试完毕。自2019年起,我省春季高考将取消采矿技术专业类别(方向),不再安排采矿技术类所涵盖专业招生计划。

  随着时间的推进距离春季高考还有不到一个月的时间。学生们已经感觉到了春考紧张的气氛,比前段时间更加的努力了。在这剩下的一个月里想让学生学到更多知识家长对于学生的心态和言行有着至关重要的作用。家长在学生备考期间如何做,怎样做才能帮到学生,在此总结了3条想法分享给大家,希望能帮到家长。

  山东春季高考:春季高考期间家长应该注意事项

  一、合理的饮食规律和良好的环境氛围

  大多数家长在备考期间都会给学生做很多大补的食物为学生补身体,其实这样反而不好。家长如果想为学生增加营养不如去网站搜索,或与其他有经验的家长交流下。其实不止在物质上帮助学生,在精神上则更要帮助学生。在平时家长不要把自己的私人情绪传递给学生,负面情绪要及时处理,有时候家长的一句话就会影响到学生的心态和情绪。所以家长要时刻关注学生的情绪,在出现负面情绪时要及时疏导。

  二、要对学生的学习和未来充满信心

  家长在与学生交流时要对学生充满信心,这会让学生的心态更积极,家长不要在学生面前表现出失望的态度和语气,因为消极的期待会产生巨大的负面力量,它不光会影响学生的备考状态,也会动摇学生备考的信心。如果学生的压力实在太大,家长在征得学生的同意时,寻找有经验的心理咨询师或学生比较信赖的老师、朋友对他们进行疏导和帮助。

  三、帮助学生制定规律的作息时间

  年假随着时间就快到来,学生在年假时会放松状态,但过度的放松会使学生在开学时适应不了高强度的上课时间,所以家长和学生要制定一个科学的作息时间表,在放松时也能以度假的精力面对学习考试。

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,乐学网所提供的所有教育信息仅供参考,敬请网友以权威部门公布的正式信息为准。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注请关注青岛教育界微信公共号。

青岛教育界公众号
青岛教育界公众号

“掌”握青岛最新教育资讯 (微信搜索qdjyj0532或扫描左侧二维码关注)