学生炫技大开眼界 青岛艺术学校2019年专业技能大赛(组图)

2019-06-01 20:43:15   职业教育频道    来源: 乐学网

  艺校五月和风煦,绿荫洒落正醉人,五月的青岛,蔷薇开至荼蘼,初夏的艺校,绿树成荫,生机勃勃。

  一场校园盛事,青岛艺术学校2019专业技能大赛,正在如火如荼的展开……

  5月20日,学前教育专业的儿童画创编、学前口语和教育技能三个赛项鸣金开赛,拉开了大赛的帷幕。看,讲故事,惟妙惟肖,儿童画,色彩斑斓,充满童趣。

  5月24日下午,舞蹈、器乐等各个赛项的全面开赛,经过一个多月的精心准备选手们,精神饱满,斗志昂扬,发挥最好的水平,力求拔得比赛的头筹。赛场各具特色,尽显专业风采。

  声乐赛场,或婉转,或浑厚,犹如出谷黄莺,气势蓬勃,荡气回肠,余音绕梁。

  舞蹈赛场,基本功比赛、剧目片段表演、模仿、即兴,参赛选手们身着比赛服装,衣袂飘飘,腾挪跳跃,在舞台上尽情的展现自己舞姿与技能,给观摩学生奉献一场精彩的视觉盛宴。

  健美操赛场,更是激情洋溢,活力四射,洋溢着力与美的青春光彩。

  钢琴赛场,是异常指尖跳动的巅峰对决。古典到浪漫,或悠扬,或激扬,手指在琴键上跳跃,琴声在赛场流淌,弹者投入,听者享受。

  服装表演赛场,从泳装、时尚生活装到晚礼服、镜前展示,充分展示了个人风采,展示服装之美,时尚之韵。

  器乐赛场,古筝,琵琶,二胡,单簧管,双簧管,是一场乐器大观,参赛学生各展绝技。琴声悠扬,鼓声阵阵,笛声悠扬。

  播音主持赛场,新闻播报有板有眼,自选稿件朗诵声情并茂,展示语言之美。

  美术赛场,美术赛场墨香四溢,选手们凝神作画,色彩,造型,尽显功底。

  5月30日,美发与形象设计专业赛场,化妆,盘发,造型,专注的神情,灵动的手指,都透着一股专业范儿,整齐漂亮的卷杠,优美的发型,精致的妆容,这是一群美丽制造者。

  学校始终坚持以升学就业为导向,以能力为本位的人才培养目标,积极相应青岛市教育局“十个一”项目行动,结合学校和学生专业特长,开展艺术节、技能大赛等丰富多彩的活动促进学生的成长与发展。一年一度的技能大赛,既是学校推进课程改革、提高教育教学质量、注重专业内涵发展、强化专业技能培养的重要举措,同时也是学校选拔市赛、省赛、国赛选手的重要平台。大赛以展示与提高专业水平为基础,丰富校园文化生活,营造浓郁的专业学习氛围,为学生提供技能竞技和切磋、展示专业才能和专业学习的成果的舞台,通过比赛发现差距和不足,激发学习兴趣,达到 “以赛促教、以赛促学、以赛促练”的教学目的。本届大赛九个专业十六个赛项,300多名学生参加了比赛。赛前,学生们积极准备,刻苦练习,赛中选手们投入认真,秩序井然,充分展示了艺校学子努力拼搏、积极向上的青春风采。

  没有天赋异禀,唯有百炼成才,勤学苦练,挥洒汗水和激情,用奋斗书写人生,方能不负韶华,赢得精彩人生,为实现中华民族的伟大复兴,贡献青春智慧和力量!