青岛中考生将于5月16日于网上填报志愿(图)

2015-05-13 20:47:54   中考频道    来源: 乐学网

  2019年,青岛市初中毕业生81400人。他们将走进中考考场去争夺普通高中的48900个名额以及职业高中的名额,竞争激烈。为了更好的服务广大考生及家长,第一时间发布权威准确的中考报考信息,由乐学网(www.alexue.com)联合“青岛教育界”微信公众平台(ID:qdjyj0532)共同推出了“2019年青岛中考报考指南”大型互联网专题。欢迎大家点击此处直接进入专题,或在浏览器中输入:http://www.alexue.com/special/qingdaozhongkao/  登录专题查看更多中考信息。

  早报讯 本周六开始中考生就需要填报中考志愿了,昨天记者从市教育局获悉,今年中考网上填报志愿时间是5月16日上午8点至5月21日下午5点,期间考生或家长需登录青岛市初中学业水平考试(高中阶段学校招生)管理平台(http://wsbm.qdedu.gov.cn)报名。24日考生需要到第一志愿报考学校现场确认。

  普高志愿不得修改

  根据要求,考生网上报名时需选择自己的报考志愿(含是否服从分配)、填写监护人的有关信息和考生的其他信息。其中考生第一志愿、监护人有关信息、家庭住址、邮政编码等信息为必填内容。

  市内三区考生填报志愿时可以选择报考市内三区普通高中或市招考办公布计划的职业学校,也可以两者兼报。今年中考志愿分3+4本科批、普通高中批、高等师范专科批、五年制高职批 (含五年一贯制高职和三二连读高职)、中职技校批共5个批次。其中3+4本科志愿为4个平行志愿;高等师范专科志愿为2个平行志愿;五年制高职(含五年一贯制高职和三二连读高职)志愿为4个平行志愿;中职技校批志愿为2个平行志愿;职业学校每个志愿填报1所学校1个专业。

  考生报名信息填报完成并确认提交后,应同时打印《青岛市初中学业水平考试(高中阶段学校招生)网上报名信息表》。考生志愿信息一经提交,普通高中志愿信息不允许再添加或修改,市招考办公布计划的职业学校志愿信息在网报期间可以修改两次。

  5月24日中考现场确认

  普高高中现场确认时间为5月24日上午8时至下午6时。普通高中学校通过“青岛市初中学业水平考试(高中阶段学校招生)管理平台”组织现场确认,考生报名信息填报完毕后,打印两份报名信息表,一份经学生或家长签字确认后粘贴到普通高中招生报名档案袋上,一份交由学生或家长留存。

  只参加学业水平考试而不参加高中阶段学校录取的考生完成网上报名即可,不需要进行现场确认。考生于6月3日(星期三),持《青岛市初中学业水平考试(高中阶段学校招生)网上报名信息表》到考生初中学校所在区招考办领取准考证。 (记者 臧旭平)

  相关链接

  考生在填报志愿期间有疑问或者仍处于纠结拿不定主意的,可加入青岛早报“小臧支招”中考qq群(226227508)或者关注“小臧支招”微 信 公 众 号(xzzz750),在线提问,记者将邀请各高中学校招生负责人解答考生和家长的疑问。