青岛10所学校试点普职融通 中专生可转入普高

2016-05-21 12:34:23   中考频道    来源: 乐学网

  近日,青岛市教育局有关负责人在青岛政务网在线解答中职招生问题,今年首次设置的普职融通班将瞄准春季高考,学习春季高考需要的文化基础课和专业技能课。

  今年青岛首次试点普职融通实验班,在6所中等职业学校和4所普通高中开展试点。市教育局职教处处长李一鸥说,报考普职融通实验班的学生,注册职业中专学籍。学生在高一下半学期,可以参加普通高中学校组织的测试考核,达到相关要求的学生,报市教育局审批后转入普通高中并注册普高学籍,学生在原学校获得的学分按照有关规定予以认定。普职融通班的学生报考本科的录取率由我省当年春季高考的招生计划、报考学生数和学生学业水平决定。

  据介绍,普职融通实验班的学生主要学习与春季高考相关的文化基础课和专业技能课。授课教师主要以中职学校为主,试点中职学校优先为对口合作的普通高中参加春季高考的学生开展技能考试方面的辅导,帮助普高学校优化、实施通用技术课程。试点的普高学校帮助中职学校优化公共文化课程。

  普职融通实验班的学生转普高学籍没有比例限制,但需要达到申请转入普高测试考核的相关要求,报市教育局批准后方能注册普高学籍。普高学籍学生也可以参加春季高考。

  相关信息

  首批实验班共有6所中等职业学校,即青岛商务学校、青岛电子学校、青岛外事学校、青岛旅游学校、青岛华夏学校、青岛烹饪学校和4所普通高中学校开展试点,实验班设在中职学校。

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,乐学网所提供的所有教育信息仅供参考,敬请网友以权威部门公布的正式信息为准。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注请关注青岛教育界微信公共号。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)