青岛市2018年中考成绩微信推送订阅流程(组图)

2018-05-15 16:44:02   中考频道    来源: 乐学网

  2018年我市初中学业水平考试成绩将于7月6日在市教育局、市招考办微信平台和市教育局网站,以及“青岛市初中学业水平考试(高中阶段学校招生)管理平台”发布。

  今年,为方便考生及时获取中考成绩,市招考办官方服务号“青岛招考”(微信号:qdzk2018)“中考成绩微信订阅服务”将上线试运行,欢迎关注订阅。

  一、中考成绩微信订阅服务范围

  免费面向九年级考生提供考试成绩推送服务。

  二、中考成绩微信订阅时间

  订阅时间:6月15日-7月6日。

  三、中考成绩微信订阅注意事项

  1.订阅时的手机号码(用于接收短信动态验证码),须为九年级考生在5月17日-19日,网上志愿填报时,输入的“联系手机”号码。

  2.请考生确保志愿填报时填写的“联系手机”准确,能够顺利接收短信验证码。该手机号码只能在5月17日-19日志愿填报期间填写或修改,志愿填报结束后,将无法更改。

  3.请考生在进行成绩微信订阅时,妥善保管好短信动态验证码,该密码用于验证考生身份,切勿泄露给他人。

  4.每个考生成绩最多允许两个微信号进行订阅。

  5.成绩微信订阅,是今年市招考办新增的主动服务考生的一项举措,通过该项服务获取成绩,只是中考成绩查询方式之一。未订阅微信推送的考生,可以像往年一样,通过原有方式查询自己的中考成绩。

  四、中考成绩微信订阅流程

  1.关注微信公众号:

  用微信扫描以下二维码或搜索“青岛招考(微信号:qdzk2018)”关注市招考办微信服务号。

  2.订阅服务:

  点击底部的综合查询里的成绩订阅

  进入订阅页面,在本页面中输入考生的姓名、身份证号,然后点击“获取手机验证码”,系统会给相应的手机号(网上志愿填报时,在“联系手机”栏输入的号码)发送验证码,输入短信验证码后完成订阅。

  订阅成功后,系统会自动进入成绩查询页面。如果订阅时成绩已经发布,则会直接显示成绩信息;如果订阅时成绩尚未发布,则会显示未开始信息:

  3.成绩推送

  7月6日,成绩公布时,订阅过该项服务的微信号会收到“青岛招考”服务号推送的成绩发布信息:

  点击链接后,就可以查看绑定考生的中考成绩:

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,乐学网所提供的所有教育信息仅供参考,敬请网友以权威部门公布的正式信息为准。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注请关注青岛教育界微信公共号。

乐学公众号:青岛教育界
乐学公众号:青岛教育界

“掌”握青岛中考最新资讯 (微信搜索qdjyj0532或扫描左侧二维码关注)