预告:烟台最值得听的初中生升学讲座26日等你参与(组图)

2018-05-21 19:52:21   中考频道    来源: 乐学网

  2018烟台初中生升学规划公益讲座

  讲座时间:2018年5月26日上午9:30—11:30

  讲座地点:烟台二中毓璜顶校区报告厅(烟台市芝罘区焕新路1号)可乘7路、23路、58路、82路公交至毓璜顶公园

  参与人员:初三、初四学生家长

  咨询电话:0535—6650011

  报名方式:扫描下方二维码填写表单报名

  扫描二维码填写表单,立即报名!

  主讲老师:

  娄雷,乐学网主编。青岛市80后政协委员。山东省八大城市高考志愿填报说明会主讲人。并担任2017年山东省三次高考新闻发布会召集人。

  王海,美国大学首席申请专家,青岛二中美国精英班学术校长,十余年海外高校申请经验,众多美国前50名院校成功申请案例。

  青岛盟诺学校开放参观

  关于盟诺

  美国盟诺中学始建于1896年,青岛二中始建于1925年,两所百年学校携手共同打造中国学生自己的国际平台,传承盟诺主校百年教育精髓,融合青岛二中创新才人培养的人文化底蕴,强强联合共筑学生未来。青岛盟诺学校是国内首个将纯正的美国教育、中国情怀教育和国际研究素养教育有效融合而建设的一所高标准的国际化学校。

  盟诺特色

  录取比例<30%,这不是一所你想来就能来的学校

  盟诺学校一直以来是一所高标准的美式高中,今年的录取门槛将从去年的40%降至30%以下,将再次刷新岛城国际学校的新低记录,可谓是没有最低,只有更低。学校在学术团队的集中研讨和努力之下,已全面编纂入学考试试题,大幅度提升入学考试难度,相信对于孩子们来讲着实是个不小的挑战。

  除成绩考核以外,学校对学生课外活动、社区服务、领导力、批判性思维等方面加大考核比重,同时将严格把控生源质量,全面考察学生在毕业学校的表现,将学生品行德育纳入录取的范畴之内。

  课程设置=美高课程+12门AP+TOEFL+SAT+R&D+海量课外活动……想舒舒服服读美高?认知的“贫瘠”已限制了你的想象力

  “学校课程简单、学生一般、管理松散”还是会听到不少人存在诸如此类的理解,可以说是有失偏颇的。美高不是你想的如此简单,盟诺下课的场景,如同早高峰期间的香港路斑马线,行色匆忙、无暇顾及。学生们快步转换教室,进行下一门课程的准备,每周学生们课时量50课时左右,我们还有大量的R&D课题研究、TOEFL及SAT课程及测验、周考、月考、AP课程、海量课外活动及每天晚上的晚自习……

  但你看到这样的情景,相信会刷新您的认知。美高的学习,没有所谓的题海战术,但压力也不比国内高中轻松多少,反而过程性的评估让每个孩子每时每刻不敢掉以轻心,课外的大量时间花在课外公益活动,一句话描述,“累,并快乐着”。

  名校申请=80% TOP50+20% TOP80,提早规划,只为每个孩子找到自己的坐标

  随着赴美留学生数量逐年增加,美国名校申请门槛也是水涨船高,美国学术能力评估测试满分学生被常春藤联盟高校拒绝,已经不是什么罕见的新闻。盟诺大学申请指导专家王海老师指出,面对日趋白热化的申请形势,提前梳理自己的各项活动经历,找准自己的优势和特点,在名校申请中尤为重要。从事的课外活动种类很多,不见得是最有优势的,重要的是申请者为什么喜欢做这个活动,从中获得的感悟是什么,又从中获取到什么经验,具备这些才算是一项真正有意义的活动。

  盟诺大学申请老师们会在学生入学后,与每一位学生进行定期一对一面谈,帮助学生深度挖掘每个孩子身上的闪光点,有针对性的指导学生参与相关专业性研究或课外活动。

  盟诺中国2017届毕业生近30位学生,在申请指导老师们的协助下,美国前50位大学Offer占了近八成,所有学生全部被世界前100位大学录取。

相关新闻