为中高考保驾护航 市局领导亲赴考点检查(组图)

2018-06-05 20:44:32   中考频道    来源: 乐学网

  6月5日上午,市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记刘鹏照到市招考办、青大附中、青岛烹饪职业学校检查指导安全工作,为高考、中考保驾护航,市教育局副局长王洪琪陪同。

  第一站

  刘鹏照首先在市招考办高考试卷保密室查看试卷看管情况,慰问了试题监管的保密员和公安干警,并详细了解试卷保密制度执行情况以及安防和监控设备的工作情况。随后,刘鹏照到考试数据中心,检查数据管理和服务器运行情况,告诫相关同志要严格信息管理、加强技术防范,确保考试数据安全。

  在市招考办国家教育考试指挥中心,刘鹏照通过网上巡查指挥系统巡视全市各考区指挥中心、考点考场和试卷保密室准备情况,察看了我市考试巡查指挥系统、考试综合业务管理平台和考试作弊防控系统运行情况,认真听取了市招考办主任马宗明关于我市2018高考中考准备工作进展情况的汇报。

  第二站

  刘鹏照来到青大附中,先后深入学校传达室、教学楼、教室、操场、学校食堂等各个场地,仔细视察了学校监控运行、课堂教学、校园文化环境、校园饮用水、师生就餐等方方面面的工作,观看了青大附中“武蕴和合”阳光体育武术大课间的视频,并在操场旁听了青大附中《中华武术》体育课。

  第三站

  刘鹏照来到青岛烹饪职业学校,听取校长吕雪梅汇报学校的办学历史和特色工作。刘鹏照对学校近年来取得的成绩和各项工作的有序开展给予充分肯定。对今后的工作,刘鹏照提出三点要求:一要继续创新理念,抓住发展机遇,立足资源优势,调结构,保特色,为实现全国优质加特色,精品加现代化餐饮名校的办学目标继续努力;二是继续深入抓好安全工作,特别是峰会期间、中高考期间的交通安全、网络安全、舆情等,确保万无一失;三是领导班子要更好地服务师生,加强与师生沟通交流,形成合力,促进学校发展再上新台阶。