权威发布 | 青岛第三中学历年录取分数线(整合)

2018-07-31 14:30:24   中考频道    来源: 乐学网

  2019年,青岛市初中毕业生81400人。他们将走进中考考场去争夺普通高中的48900个名额以及职业高中的名额,竞争激烈。为了更好的服务广大考生及家长,第一时间发布权威准确的中考报考信息,由乐学网(www.alexue.com)联合“青岛教育界”微信公众平台(ID:qdjyj0532)共同推出了“2019年青岛中考报考指南”大型互联网专题。欢迎大家点击此处直接进入专题,或在浏览器中输入:http://www.alexue.com/special/qingdaozhongkao/  登录专题查看更多中考信息。

  学校简介:

  青岛市第三中学(No.3 Senior Secondary School of Qingdao)是一所由青岛市教育局主管的公立全日制普通高级中学,是山东省规范化学校,青岛市精神文明建设先进单位,青岛市规范化学校,青岛市依法治校示范学校,青岛市素质教育优秀等级学校,青岛市办学水平优秀等级学校,青岛市教育技术装备先进集体,山东省体育传统项目学校,山东省培养体育后备人才试点中学,中国教育学会德育实验学校,青岛市花园式单位,青岛市绿色学校。

  青岛市第三中学始建于1945年,原名市立沧口初级中学,为当时全市仅有的四所公立学校之一。1950年,学校定名为山东省青岛第三中学。

  截至至2016年11月学校有教学班36个。

  分数线:

  2019年中考分数线

  2018年中考分数线

  2017年中考分数线

  2016年中考分数线

  分数线详情:

  2019年中考分数线

  1、青岛3中自主招生批次分数线569

  2、青岛3中普通班(8个班)第一、二志愿录取线577分;

  3、信息化班(2个班)第一、二志愿录取线622.5分(其中,622.5分考生语文、数学、英语三科等级须达到1B2C及以上)。

  青岛3中普通班和信息化班录取的考生,其道德与法治、体育与健康、信息技术科目均须达到合格等级。

  3、局属公办普通高中学校普通班(不含青岛六十七中崂山班和青岛六十八中崂山班)录取资格线:569 分。

  4、面向市内三区和崂山区招生的民办普通高中学校普通班最低录取控制分数线:440 分。

  5、面向市内三区和崂山区招生的民办普通高中学校其他班最低录取控制分数线:340 分。

  2018年中考分数线

  1、青青岛3中普通班(8个班)第一、二志愿录取线609分,第三志愿录取线683分;

  2、信息化班(2个班)第一、二志愿录取线635分(其中,635分考生语文、数学、英语三科等级须达到2B1C且物理、化学、生物三科等级达到2B1C且历史、地理二科等级达到1B1C及以上)。

  青岛3中普通班和信息化班录取的考生,其思想品德、体育与健康、信息技术科目均须达到合格等级。

  2、局属公办普通高中学校普通班(不含崂山一中崂山班、崂山一中综合育人班和崂山二中崂山班)录取资格线:609 分。

  3、局属公办普通高中学校普通班特长生最低录取控制分数线:400 分。

  4、面向市内三区和崂山区招生的民办普通高中学校普通班最低录取控制分数线:460 分。

  5、面向市内三区和崂山区招生的民办普通高中学校其他班最低录取控制分数线:360 分。

  2017年中考分数线

  1、青岛3中普通班第一、二志愿录取线635分,第三志愿录取线700分;

  2、信息化班第一、二志愿录取线660.5分。

  青岛3中普通班和信息化班录取的考生,其思想品德、体育与健康、信息技术科目均须达到合格等级。

  2、局属公办普通高中学校普通班(不含崂山一中崂山班、崂山一中综合育人班和崂山二中崂山班)录取资格线:635分。

  3、局属公办普通高中学校普通班特长生最低录取控制分数线:400分。

  4、面向市内三区和崂山区招生的民办普通高中学校最低录取控制分数线:460分。

  2016年中考分数线

  1、2.青岛3中普通班(9个班)第一、二志愿录取线610分,第三志愿录取线639分;

  2、信息化班(2个班)第一、二志愿录取线652

  以上录取线,思想品德、体育与健康、信息技术科目均须达到合格等级。

  3、市内三区公办普通高中学校普通班录取资格线:610

  4、市内三区公办普通高中学校普通班特长生最低录取控制分数线:400

  5、市内三区民办普通高中学校最低录取控制分数线:460

  学校官网:http://www.qd03.qdedu.net/