9月底青岛初中生参加国家体质监测 成绩计入中考

2018-09-11 21:55:38   中考频道    来源: 乐学网

  9月底青岛初中生参加国家体质监测,成绩计入中考

  通知

  测试时间:2018年9月底10月初

  测试项目:身高、体重、肺活量、50米、立定跳远、坐位体前屈、800米(女)、1000米(男)、仰卧起坐(女)、引体向上(男)

  测试成绩:学校上报教育局,成绩计入体育中考,初一初二初三各学年占4分。

  青岛体育中考对测试的要求:

  (一)过程管理考核

  考核内容:《体育与健康》课程学习评价;《国家学生体质健康标准》测试;大课间与课外体育活动等。

  过程管理考核评定满分为30分,其中,初一、初二、初三每学年为10分。具体量化标准如下:

  1.体育与健康课成绩4分。优秀4分、良好3分、合格2分、不合格0分。

  2.《国家学生体质健康标准》测试4分。优秀4分、良好3分、合格2分、不合格0分(此成绩应与学校上报省教育厅和教育部数据一致)。

  3.积极参加大课间、课外体育活动和冬季长跑2分。无故缺勤或因病事假缺勤超过1/3者,该项目不得分。

  过程管理考核成绩18分(含18分)及以上的为合格,以下为不合格。

  (二)目标效果测试

  依据《体育与健康课程标准》和《国家学生体质健康标准》的相关规定,确定每个考生必考1项,选考2项,共计3项。3项考试须在半日内完成。

  必考项目:男生1000米跑,女生800米跑。

  选考项目:第一类:引体向上(男)、仰卧起坐(女)、坐位体前屈、立定跳远、50米跑任选一项;

  第二类:足球运球、篮球运球、排球垫球任选一项。

  场地器材、测试规则和评分标准按照新修订的《国家学生体质健康标准》执行。