青岛商务学校2019年综合高中自主招生方案

2019-03-13 17:39:14   中考频道    来源: 乐学网

  一、招生计划

  面向市内三区和崂山区招收30人。

  二、报名条件

  报名须同时符合以下条件:

  (一)市内三区和崂山区初中学校应届毕业生;(二)地理、生物学业水平考试均不低于C等级;(三)信息技术学业水平考试为合格;

  (四)初中综合素质评定基础性发展目标均为A等;(五)色觉正常,无色弱、色盲。

  符合上述报名条件,且初中三年综合素质优秀,具有一定的创新素养和能力的学生。

  三、报名程序

  (一)网上报名。

  考生于4月1日(星期一)至4月3日(星期三)每天8:00至20:00登陆青岛市初中学业水平考试(高中阶段学校招生)管理平台(http://wsbm.qdedu.gov.cn)报名,按照要求填写有关信息。提交成功后,打印报名系统自动生成的《青岛市2019年普通高中、综合高中自主招生报名信息表》。

  (二)现场确认。

  考生于4月7日(星期日)8:00至16:00到青岛商务学校现场确认。

  确认时,学生需要提交的材料:

  1.《青岛市2019年普通高中、综合高中自主招生报名信息表》;2.《青岛市中学生素质发展手册》和《青岛市初中毕业生综合素质评价表》(须加盖初中学校公章);3.学生成长记录和标志性成果(包括研究性学习成果、社会实践、志愿服务、发表文章和发明创造等,各类获奖证书原件及复印件)。

  (三)准考证发放。

  现场确认时,青岛商务学校对报名的学生进行资格审查,同时进行色觉检查。确定有资格参加自主考试的学生名单,发放准考证。

  没有进行现场确认的学生,不能参加测试。

  四、综合能力测试

  综合能力测试:时间为120分钟,满分为100分,以笔试形式进行创新、创意能力测试。测试命题突出能力立意,注重考查学生运用基础知识和基本技能进行创新思维和创意表现的能力,包含文字表达、图形表现、逻辑思维、信息搜集处理、科学素养和创新、创意潜质等的综合能力。

  五、资格确定

  1.参加综合能力测试成绩达60分以上,由高到低,按自主招生计划数1:1.2确定获得自主招生资格考生名单。综合测试成绩相同的考生,按地理、生物学业水平考试等级,等次高者优先。

  2.被确定为我校自主招生资格的学生须参加我市初中学业水平考试,并在自招批次填报我校自主招生志愿,初中学业水平考试成绩达2019年我校自主招生录取分数线(不低于“局属公办普通高中学校普通班录取资格线”)者才能被我校录取。被我校自主招生批次录取的学生,不再参加后续其他批次的录取。

  六、日程安排

  特别提示:考生现场确认、测试地址为:青岛商务学校馆陶路校区(市北区馆陶路8号)。3月30日(周六)馆陶路校区将举办校园开放日活动。

  七、保障机制

  (一)组织保障。

  学校成立招生工作委员会。委员会主任由校长担任,委员由学校有关处室负责人和教师代表、家长委员会代表组成。招生工作分工负责,重大问题集体研究决定。

  (二)制度保障。

  建立并完善公示制度、责任追究制度、监督制度,自主招生工作全过程接受社会监督,所有参与招生工作的人员签订诚信协议书,充分体现公开、公平和公正的原则。

  (三)公示形式。

  获得我校综合高中自主招生资格的学生名单将通过青岛商务学校微信平台予以公示。

  (四)咨询及监督。

  咨询电话:82658089,67755856(招办), 82685055(办公室),82689079(教导处、学生处),82673559,67755857,67755869监督电话:82685055(办公室)

  本方案由青岛商务学校招生工作委员会负责解释。

  青岛商务学校

  2019年3月