自招热点问答 | 青岛实验高中:取消笔试邀请专家当面试官

2019-03-20 18:53:31   中考频道    来源: 乐学网

  取消笔试,只考面试是青岛实验高中今年自招最大的变化,自招人数增加到100人。 “市内四区参加高中自主招生的考生也要参加中考,这样学校就可以专注于学生综合素养的考查。 ”青岛实验高中副校长张禹介绍,近年来学校与上海、浙江等先进地区的全国名校联动,在自主招生面试方面积累了成熟的经验。今年,青岛实验高中将继续邀请大学和上海、浙江等先进地区优质高中的专家担任面试考官。 “目前,面试内容和面试形式还没有敲定,在3月底的时候,我们会推出一个类似考试说明的内容,以方便考生备考。”张禹介绍。他提醒考生,参加学校自招要准备好三年获得的荣誉、取得的成绩、担任主要学生干部的证明材料,这个是非常重要的。同时对于面试,考生也不比过于紧张,也没有必要报考辅导班练习口才等,只要能够表达出真实的自我就可以。