自招热点问答 | 青岛17中:英语笔试有变化更加指向语篇

2019-03-20 18:53:33   中考频道    来源: 乐学网

  今年,青岛17中笔试科目和去年相同,仍然是英语、数学、物理,其中英语、数学各120分,物理100分。笔试以初中知识为主,突出能力立意,指向核心素养,注重考查学生运用基础知识和基本技能发现问题、分析问题和解决问题的能力。 “今年英语有3个变化,阅读理解的A篇从判断正误改成选择正确答案。去掉了完成句子和任务型阅读题,增加短文语法填空题。书面表达从原来的1篇增加为2篇,一是常见书信写作,二是故事续写,分值由15分到35分。这样英语考查的方向就集中指向对语篇的重视。语篇是语言学习的基本单位,成熟的连续体语篇是英语教学和学习的主体。我们希望学生能够具备良好的处理和分析语篇的能力。 ”青岛17中副校长王世柱介绍。学校今年面试依然是无领导小组讨论。侧重学生综合能力的考查,简单说就是考查一个关注,即关注人类与社会发展,两种意识即团队意识、领导意识,三种能力即分析理解、科学思维、语言表达。