自招热点问答 | 青岛19中:笔试保留两个学科题量有增加

2019-03-20 18:53:57   中考频道    来源: 乐学网

  青岛19中今年自招两个班100人,笔试学科仅仅保留数学和英语,取消了物理,这也是适应中考改革趋势,差异化选择的一个体现,备考负担减小也会在一定程度上对考生的注意力。

  “今年两个笔试学科的考试时间比往年都增加了半个小时,考查的难度、范围跟中考是一致的,往年的自招真题依然具有一定的参考性,不过题量上面会有一定的增加,比如说数学填空题可能从原先的5个增加到8个,大题也可能会增加一道题,考查的知识面也可能会有所增加。”青岛19中副校长程鸿生介绍。英语学科不考口语和听力。

  面试内容、题目难度、考查点跟往年相比没有太大变化,但是面试的赋分方式变了。以往是给每名考生打具体的分数,今年调整为A、B、C三个等次,A等为60分,B等为55分,C等为50分,这样也可以更好尊重考生差异性,体现考试公平。

  记者了解到,今年学校总分是300分,笔试是240分,面试是60分,而面试的最大分差是10分,从这个方面讲,笔试依然是考查的主体。