2019年青岛中考6月11日开考 10日16:30可看考场

2019-06-10 08:50:50   中考频道    来源: 乐学网

  2019年,青岛市初中毕业生81400人。他们将走进中考考场去争夺普通高中的48900个名额以及职业高中的名额,竞争激烈。为了更好的服务广大考生及家长,第一时间发布权威准确的中考报考信息,由乐学网(www.alexue.com)联合“青岛教育界”微信公众平台(ID:qdjyj0532)共同推出了“2019年青岛中考报考指南”大型互联网专题。欢迎大家点击此处直接进入专题,或在浏览器中输入:http://www.alexue.com/special/qingdaozhongkao/  登录专题查看更多中考信息。

  高考结束,青岛中考将于6月11日至14日进行,6月10日16:30至17:30,九年级考生可看考点。

  6月9日,青岛市考试院工作人员发布温馨提示,提醒中考考生,青岛市2019年初中学业水平考试将于6月11日至14日举行。考生要认真核对准考证上的考试日期和时间,以及准考证上的考生须知,按照须知上的时间及相关要求参加考试。《考试规则》规定“严禁携带各种通讯工具(如无线耳机、移动电话及其他无线接收、传送设备等)、电子设备、计算器以及涂改液、修正带等规定以外的物品进入考场”。诸如平时常见的手机、各类电子设备(包括智能设备)一旦带进考场将按违规处理。

  九年级考生看考点时间为6月10日16:30至17:30;八年级考生看考点时间为6月13日16:30至17:30;莱西市七、八年级考生由莱西市自定。考生只能看考点,不能进入警戒线封闭区域,不允许进入考场大楼。第一场考试入场时,各考点安排工作人员引导。建议考生提前规划线路,减少考点周边交通压力。

  考生在每科考前30分钟(第一科考前40分钟)凭准考证进考场,对号入座。初中学业水平考试考生入场仅凭准考证,不需要其他证件。