2019青岛中考成绩将于7月6日公布 高中录取比例提高到60%

2019-06-12 10:15:16   中考频道    来源: 乐学网

  2019年,青岛市初中毕业生81400人。他们将走进中考考场去争夺普通高中的48900个名额以及职业高中的名额,竞争激烈。为了更好的服务广大考生及家长,第一时间发布权威准确的中考报考信息,由乐学网(www.alexue.com)联合“青岛教育界”微信公众平台(ID:qdjyj0532)共同推出了“2019年青岛中考报考指南”大型互联网专题。欢迎大家点击此处直接进入专题,或在浏览器中输入:http://www.alexue.com/special/qingdaozhongkao/  登录专题查看更多中考信息。

  高考结束之后中考接棒,2019年青岛市中考将从6月11日开始一直持续到6月14号。虽然今年全市共有18万0690名考生参加考试,比去年增加21309人,但是根据最新的中考政策,全市高中录取比例将从去年的52%提高到60%,市内四区的高中录取比例也首次提高到65%。可以说,中考压力稍有减轻。考试在即,考生们应该如何备战?还有哪些需要注意的吗?

  在超银中学广饶路校区,数学老师姜东梅正在给学生们讲解考试注意事项。由于在今年高考中,数学难倒了一批高考考生,不少中考考生也担心,中考数学题目会不会也整体偏难。姜东梅看来,无论试卷难易,考生只要确保基础题和中档题不失分,就能拿高分。

  万一试卷偏难,考生也不必慌,在姜东梅看来,拉开差距的往往是大家最容易忽视的基础题。

  根据考试安排,6月11号至13号为九年级学生考试时间,共考7门学科,14号进行的是八年级的生物和地理科目考试。明天上午,语文将首先开考,考生需在提前40分钟到达考点,凭准考证入场,不需要带身份证。

  老师也建议,考试期间,考生们应放平心态,保持平时的作息规律避免熬夜,饮食方面建议以清淡为主。此外,家长在与孩子沟通时,也要注意表达技巧。

  今年中考各科目及考试时间安排与去年一致,不过值得注意的是,今年“思想品德”科目考试改名为“道德与法治”,采取开卷考试形式,明年起该科目将实施闭卷考试。中考成绩将于7月6日公布。