中考高分考生 | 青岛第二实验中学王晓禾:从未上过辅导班

2019-07-08 10:08:36   中考频道    来源: 乐学网

  2019年,青岛市初中毕业生81400人。他们将走进中考考场去争夺普通高中的48900个名额以及职业高中的名额,竞争激烈。为了更好的服务广大考生及家长,第一时间发布权威准确的中考报考信息,由乐学网(www.alexue.com)联合“青岛教育界”微信公众平台(ID:qdjyj0532)共同推出了“2019年青岛中考报考指南”大型互联网专题。欢迎大家点击此处直接进入专题,或在浏览器中输入:http://www.alexue.com/special/qingdaozhongkao/  登录专题查看更多中考信息。

  中考满分 780分,她考了762分,其中数学、化学两科满分。

  “算是平稳发挥。”青岛第二实验中学王晓禾笑着说,微信收到成绩后,家里人都很高兴,初中的学习资料已经第一时间被爸爸的朋友预订。对于王晓禾的成绩,她的班主任吴运伟并不意外: “这个孩子的执行力很好,老师的建议,她都会认真听。专注力和自学能力很强,学习效率也很高。 ”

  王晓禾的学习经验是注重课堂效率,从小学到初中毕业,从未上过文化课辅导班。因为注重效率,王晓禾几乎每晚8时30分就写完了作业,即便是在最后的中考冲刺阶段,她每晚的睡觉时间也从未晚于10时。每周整理试卷也是王晓禾的一大学习 “法宝”。王晓禾把各种学科资料分门别类地进行整理,有的是试卷,有的是学案,有的是测验,重点知识或错题用红笔标注,隔段时间就翻翻这些标注处。

  除了学习,王晓禾业余爱好也十分广泛。她学过绘画、书法、钢琴,并在小学阶段就考过了钢琴十级。王晓禾说,她很感谢家人为她提供自由轻松的氛围。 “我爸妈对我的学习要求并不是很高,支持我自由发展。 ”王晓禾说。

相关新闻