2019青岛中考分数线 | 普通班:6中614.5分 16中569分

2019-07-12 09:21:44   中考频道    来源: 乐学网

  2019年,青岛市初中毕业生81400人。他们将走进中考考场去争夺普通高中的48900个名额以及职业高中的名额,竞争激烈。为了更好的服务广大考生及家长,第一时间发布权威准确的中考报考信息,由乐学网(www.alexue.com)联合“青岛教育界”微信公众平台(ID:qdjyj0532)共同推出了“2019年青岛中考报考指南”大型互联网专题。欢迎大家点击此处直接进入专题,或在浏览器中输入:http://www.alexue.com/special/qingdaozhongkao/  登录专题查看更多中考信息。

  一、有关招生学校分数线:

  青岛1中艺术班(2个班)第一、二志愿录取线(文化和专业考试的综合成绩,总分为780分):音乐教育546.2分;键盘578.0分;声乐558.0分;西洋乐器502.4分;民族乐器 534.7分;舞蹈522.5分;表演540.0分;模特581.9分 。

  青岛3中普通班(8个班)第一、二志愿录取线577分;信息化班(2个班)第一、二志愿录取线622.5分(其中,622.5分考生语文、数学、英语三科等级须达到1B2C及以上)。青岛3中普通班和信息化班录取的考生,其道德与法治、体育与健康、信息技术科目均须达到合格等级。

  青岛6中普通班(6个班)第一、二、三志愿录取线(含美术加试成绩,总分为830分)614.5分;中意班(2个班,面向七区招生)第一、二、三志愿录取线(含美术加试成绩,总分为830分)552分。

  青岛9中中加班(2个班,面向七区招生)第一、二志愿录取线634分,其道德与法治、体育与健康、信息技术科目均须达到合格等级。中美班(2个班,面向七区招生)第一、二、三志愿录取线630分。

  青岛16中普通班(10个班)第一、二、三志愿录取线569分;书法班(2个班)第一、二、三志愿录取线(含专业加试成绩,总分为830分)551分;中澳班(1个班,面向七区招生)第一、二、三志愿录取线(含英语口语加试成绩,总分为800分)460分。

  青岛19中中美班(1个班,面向七区招生)第一、二、三志愿录取线(含英语口语加试成绩,总分为800分)451分。

  青岛39中艺术班(2个班)第一、二志愿录取线(文化课和专业考试的综合成绩,总分为780分)表演524分;舞蹈590分;音乐教育579分;声乐578分;键盘614分;民族管弦乐537分;西洋管弦乐532分。

  青岛66中普通班(12个班)第一、二、三志愿录取线569分;俄语班(1个班)第一、二、三志愿录取线569分。

  青岛艺术学校(4个班)第一、二、三志愿录取线(综合成绩折算后满分为780分,其中专业测试成绩为满分100分,初中学业水平考试满分为780分。)影视表演516.5分;播音与节目主持506.39分;体育舞蹈492.68分;器乐表演478.08分;声乐表演471.5分;美术绘画497.55分。

  青岛商务学校(2个班)第一、二、三志愿录取线569分。

  青岛理工高中(4个班)第一、二、三志愿录取线569分。

  青岛六十七中崂山班(6个班)录取线551.5分(其中,551.5分考生语文、数学、英语三科等级须达到1C2D且物理、化学、生物三科等级须达到3C)。

  青岛六十八中崂山班(3个班)录取线532分。

  私立青岛海山学校普通班(12个班)第一、二、三志愿录取线511.5分。

  达到局属公办普通高中学校普通班录取资格线(569分),未被录取并服从调剂的考生,尊重考生填报的调剂志愿,统一调拨到招生计划尚有余额的公办普通高中学校普通班或综合高中学校。

  二、“分数带”录取有关事宜:

  1.“分数带”控制线:569(不含569)分至490分。

  2. “分数带”录取在崂山批志愿录取结束后进行。

  3. “分数带”录取分为“按已填报志愿录取”和“征集志愿录取”2个阶段,优先录取已经填报志愿的考生。

  4. “按已填报志愿录取”办法:成绩在“分数带”内的考生,按照“分数优先、尊重志愿”的原则,根据考生填报的志愿1、志愿2、志愿3和调剂1、调剂2志愿顺序,在“分数带”内招生的学校按招生计划择优录取。

  “分数带”内招生学校包括:青岛十六中普通班、青岛六十六中普通班、青岛商务学校综合高中班、青岛理工高中综合高中班。

  5. “征集志愿录取”办法:征集志愿可报考的学校有青岛商务学校综合高中班(普通高中学籍,招收20人)、青岛理工高中综合高中班(普通高中学籍,招收51人)。

  成绩在“分数带”内未被录取的考生,可于7月13日(上午9:00至11:30,下午1:30至4:30)到拟报考的一志愿招生学校报名。征集志愿设2个平行志愿,按照“分数优先、尊重志愿”的原则进行录取,征集志愿不设调剂志愿。

  569分及以上未被录取的考生,也可于上述时间、地点报名参加志愿征集。

  6. “分数带”内考生报考中职学校“普职融通班”的,按职业学校录取进程进行。

  未尽事宜,按市教育局《关于做好2019年全市初中学业水平考试与普通高中招生工作的通知》(青教通字[2019]31号)和《2019年全市职业学校招生录取工作实施意见》(青教通字[2019]44号)文件规定执行。

  三、其他事项:

  1.考生可于7月12日(周五)14:00至21日(周日)17:00通过青岛市初中学业水平考试(高中阶段学校招生)管理平台(http://wsbm.qdedu.gov.cn)查询本人录取去向。

  2.被民办高中录取的考生须于7月12日至18日到民办高中确认录取。

  3.7月19日(周五)前,全市普通高中(含综合高中、民办高中)录取工作结束,7月19日以后不再办理普通高中(含综合高中、民办高中)录取手续。

  4.7月20日(周六)至21日(周日),每天9:00至15:00(具体各招生学校报到时间请参照录取学校的招生简章或录取学校通知),所有被普通高中学校录取的考生须到录取学校看榜并报到。