五十八中拟新增九年一贯制学校 实验初中李沧分校2021年招生

2019-12-13 12:46:00   中考频道    来源: 乐学网

  青岛中考新的战场已经开启,新一届初三同学正为中考挥洒着青春的汗水。为了更好的服务广大考生及家长,乐学网(www.alexue.com)联合"青岛学习公社"微信公众平台(ID:qdjyj0532)携手进行中考播报,第一时间发布权威准确的中考报考信息,帮助广大家长和考生掌握第一手权威中考信息。

  12月13日,青岛五十八中教育集团、青岛实验初中教育集团在青岛机关会议中心举行揭牌仪式。两所学校校长分别担任集团总校长。

  青岛五十八中校长袁国彬在会上介绍,青岛五十八中高新校区是按照48个教学班规模建设的公办高中学校,已顺利奠基,各项工作正在紧张有序地进行中,预计在2021年开始招生。近期,青岛五十八中拟与崂山教体局签订联合办学协议,联手打造一所现代化、高质量的九年一贯制公办学校。

  袁国彬表示,教育集团的成立着眼于青岛市教育的长远规划,是扩大优质教育资源、实现优质教育协同发展的必然要求,这是对五十八中办学成绩的充分肯定,也是学校难得的发展机遇。

  青岛实验初中校长孙晓东介绍,李沧分校已正式进入操作阶段,计划开设54个教学班,预计2021年招生,近期将举行李沧分校奠基仪式。近年来,学校积极响应市教育局“扩优提质”“优质均衡”的号召,在教育局的支持下,学校与市北教体局签订合作办学协议,2015年市北分校广雅中学正式招生,2019年8月西海岸新区分校正式开学。

  孙晓东表示,集团化办学不是简单的输血机制,而是要激活造血功能。实验初中将通过对分校输出“成熟的教育理念、成型的管理体系、成功的办学模式”,全力以赴办好李沧分校,和李沧教体局共同打造家门口的优质学校,让分校成为李沧一座特色鲜明的教育地标。

  会上,青岛市教育局局长刘鹏照表示,继青岛二中教育集团成立之后,青岛五十八中、青岛实验初中教育集团也在今天揭牌,揭开了青岛集团化办学的序幕,也揭开了青岛教育扩优、提质的序幕。2020年青岛将把集团化办学在全市有序推开,继续打造青岛实验高中教育集团、礼贤教育集团、青岛一中教育集团、青岛三十九中教育集团等,力争到2020年底,全市至少成立10个教育集团,不断扩大优质教育资源,满足群众对优质教育资源的需求,提高教育的满意度。