新中考政策下如何快速确定目标高中?听这场讲座就够了!

2020-05-13 16:04:22   中考频道    来源: 乐学网

  青岛中考新的战场已经开启,新一届初三同学正为中考挥洒着青春的汗水。为了更好的服务广大考生及家长,乐学网(www.alexue.com)联合"青岛学习公社"微信公众平台(ID:qdjyj0532)携手进行中考播报,第一时间发布权威准确的中考报考信息,帮助广大家长和考生掌握第一手权威中考信息。

  随着新中考政策的发布,家长们的中考目标,毋庸置疑是希望孩子上一所理想的高中。但从中考政策依据高考政策的调整而调整这点看,早一点了解新高考规则,对于家长确定选择高中学校具有极强的指导意义。

  青岛的高中学校特色鲜明,每个学校都有帮助学生进入名校继续深造的“杀手锏”。于是,在中考时开始布局变得非常重要。家长既要选择适合自己孩子的成长路径,还要寻找能够给孩子提供更大发展空间和平台的学校。

  5月17日(周日)19:30,青岛格兰德中学特别邀请全国资深教育媒体人、升学规划专家、乐学网主编娄雷老师做客【Grand Talk·大咖谈】线上直播间,就青岛初升高家长最为关注的新中考政策进行详细的解读,带领家长从新高考规则看中考目标学校的选择。

  ◆  ◆  ◆  ◆  ◆

  划 重 点

  新中考政策解读;

  近三年高考真实录取数据分析;

  高考多元化入学路径给初三家长带来的启发;

  高中的特色化办学之路如何看待,怎样选择;

  为何家长要学会让自己的孩子“变换赛道”;

  过来人家长的真诚建议。

  主讲人:娄雷

  全国资深教育媒体人、升学规划专家、乐学网主编。

  2006年加入新浪网教育频道,分管高考报道及访问。

  策划推出“全国重点高校招生办主任系列访谈”和“高考状元堂”节目,点击量过千万。

  出版《被误解的高考》《考高分靠自己》等教育专著8部。

  山东教育电视台高考新闻发布会解读专家,山东八大城市高考政策解读专家。

  从新高考规则看中考目标学校的选择

  直播时间:5月17日(周日)19:30—20:30

  面向人群:初三年级学生及家长

  咨询电话:80915551

  观看方式:本次讲座采用直播平台进行,学生和家长可识别二维获取直播间链接。

  扫码获取直播间链接

  相关阅读:

  这是一所什么样的学校

  格兰德创建于2002年,由青岛市教育局批准成立,是格兰德教育集团“通慧教育体系”下,一所国内、国际双轨并行发展的十二年一贯制学校。现有小学部、初中部、高中部、国际部不同学段的学部,在校生1500余人。自建校以来,学校培养了大批优秀学子升入国内外名校。

  学校以全面提升人的生命境界为教育使命,在通慧教育内核理念“通慧为一”的引领下,秉承“格物致知 兰心修德”的校训精神,以中国文化底蕴和国际视野为办学背景,通过强大的国内外名师团队,建构通慧教育系列课程,培养身体有力量、心中有大爱、头脑有智慧的“中国根 世界人”。