青岛六十七中2021年自招2个班 新高一实行文理兼容协同培养

2021-03-31 13:19:26   中考频道    来源: 乐学网

  青岛中考新的战场已经开启,新一届初三同学正为中考挥洒着青春的汗水。为了更好的服务广大考生及家长,乐学网(www.alexue.com)联合"青岛学习公社"微信公众平台(ID:qdjyj0532)携手进行中考播报,第一时间发布权威准确的中考报考信息,帮助广大家长和考生掌握第一手权威中考信息。

  青岛六十七中校长李作从介绍:今年多所学校增加了自招班招生,相应地就减少了普通班招生。而67中的招收4个普通班,指标生在全市的占比就相对增长了。另外学校还为崂山区招收6个班的初中优秀毕业生。

  李作从介绍,67中2020年科技班和国学班的招生裸分数分别是304分和291.5分,这两个班单独编班、单独培养。

  自主招生今年一共招收2个班100人,重点选拔具有创新思维、人文底蕴浓厚、自律自立素养全面的优秀初中毕业生,综合测试包括笔试和面试,满分240分。考试内容不涉及高中知识,主要还是基于学生初中的课程标准。面试60分,主要考察学生科学素养和人文素养,侧重人文底蕴、科学精神、学会学习、健康生活、责任担当和实践创新等六大核心素养。自招班建议报考的初中毕业生能够适当的关注热点。

  新一届高一新生培养将采取文理兼容、协同培养模式,自招班与科技创新班、国学素养班同配师资、融通培养,制定一班一策略、一人一方案、一生一导师的个性化培养方案,为每名学生的成长全程导航、精心培养。