青岛六十八中市内四区和高新区招收9个班 自招有三大变化

2021-03-31 13:27:10   中考频道    来源: 乐学网

  青岛中考新的战场已经开启,新一届初三同学正为中考挥洒着青春的汗水。为了更好的服务广大考生及家长,乐学网(www.alexue.com)联合"青岛学习公社"微信公众平台(ID:qdjyj0532)携手进行中考播报,第一时间发布权威准确的中考报考信息,帮助广大家长和考生掌握第一手权威中考信息。

  市内四区和高新区招收9个班

  青岛六十八中教务主任孙恩介绍2021年招生计划。

  2021年青岛六十八中面向市内四区与高新区共招收9个班,金融教育特色班2个、自招班2个、普通班2个,单独面向崂山区学籍的崂山班3个。招收体育特长生25名,招收音乐特长生5名招收足球后备人才11名。

  自主招生有三大变化

  青岛六十八中教务主任孙恩介绍,自主招生的变化主要有三个方面:

  招生范围扩大,由原来的市内四区扩大为市内四区加高新区;

  测试方式改变,今年综合测试由笔试与面试两部分组成,与去年相比,今年增加物理、化学两个学科的笔试考查,每科考试时间90分钟,每科分值100分;

  录取成绩呈现有变化,被确定为我校自主招生资格的学生,中考录取时按自主招生综合测试成绩的50%与初中学业水平考试录取投档分数(语数英成绩+政策性加分,下同)的总分由高到低择优录取,即:录取成绩=综合测试成绩*50%+初中学业水平考试录取投档分数。