青岛二中校长孙先亮:2018年新年致辞(组图)

2018-01-01 23:28:21   专访频道    来源: 乐学网

  尊敬的老师们、亲爱的同学们:

  时光荏苒,白驹过隙。凝聚创新与奉献的2017年已挥手告别,充满希望与挑战2018年如约而至。在这个辞旧迎新的日子里,我们驻足回首,重温那些值得铭记的日子,也眺望远方,以崭新的姿态拥抱未来。

  回首过去一年,学校以“领先一步、追求卓越”的魂魄开创了一片新天地,以“颠覆、再造”的勇气呈现了与众不同的精彩。

  2017年,“互联网+”教学稳步推进。老师们探究脑科学,运用大数据,改变了传统的教学手段,拓展教学资源,促进融合式学习,推动云平台教学研讨,挖掘学科育人价值,探索新的评价方法。STEAM课程、大学先修课程、校本特色课程等如雨后春笋,不断激发学生的自主发展。同学们的学习方式也发生了飞跃性的变化,自主学习的意识不断提高,能力不断增强。

  2017年,学校MT建设卓有成效。老师们探索新的管理模式,开发建设支持学生发展的新课程体系,各种资源不断引入,建设富有特色的学生社团和实践基地,为学生的主动发展、个性发展和创新发展打造了多元化的平台。

  2017年,学校创新人才培养成果丰硕。老师们以开创者的姿态担负起支持学生创新能力的培养和学术素养提升的使命,积极拓展整合基地资源,拓展学生创新素养的发展平台,指导学生进行课题研究,取得的成果令人瞩目。

  2017年,在青岛二中自主发展、个性发展、创新发展的生态环境中,同学们的表现精彩纷呈,模联、模经、辩论赛等,你们热情投入;科技节、艺术节、体育节,你们倾情参与;学科竞赛、科技比拼、文化舞台,你们奋勇争先。你们更在许多创新的舞台上,展现着潜质与才华。同学们的表现完美地诠释了二中文化“自主·开放·创新·卓越”的内涵。

  老师们,感谢你们!

  感谢你们在这一年付出的辛劳。正因为你们辛勤的付出,我们的教育才能不断创新发展,让我们的事业永葆青春!青岛二中,因你们而超越!

  感谢你们在这一年奉献的智慧。正因为你们的无私的奉献,我们才能以理性的态度和科学的精神不断升华教育品质,成就学生的未来!二中学生,因你们而发展!

  感谢你们把学生发展当做自己的使命。正因为你们的责任感,才让我们的学校不断突破,引领中国基础教育的航向。中国教育,因为二中而精彩!

  同学们,感谢你们!

  感谢每位二中学子超越自我的勇气和精神。正因为你们的不甘平庸和自我发展的意识,才让我们的校园生机勃勃,充满活力!青年智则国家智,青年强则国家强。通过你们,青岛二中把对于国家和民族的责任扛在了肩上!

  我们处在一个激荡变革、日新月异的时代,我们也处在一个创新成就梦想的时代。短短几年时间,我们习惯了微信支付;各种APP让我们的生活选择更像点菜;无人机刚刚兴起,无人驾驶汽车就行进在路上。互联网不但改变了我们的生活,也改变着我们的教育形态。数据分析技术、海量课程资源让我们的教育有了无限可能。面对汹涌的时代浪潮,2018年,我们的教育也应顺势而动,紧扣时代的脉搏,为学生的发展开辟新的路径,让我们的学生在更好更高的平台上发现自我、展示自我、放飞自我!

  面向新的一年,我们许下美好的心愿:2018年,我们的教育会有更大的升级,我们的学生会有更大的发展。希望老师们以自己的智慧和真情,完善学生发展架构,升级课程体系,引领学生提升和发展自己。

  老师们,同学们,2018年的第一道曙光,带给我们的不只是温暖,更引发我们心中的梦想。祈愿我们的二中梦紧紧伴飞中国梦,凭借我们的汗水和智慧而实现!

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,乐学网所提供的所有教育信息仅供参考,敬请网友以权威部门公布的正式信息为准。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注请关注青岛教育界微信公共号。