学习《新时代教师队伍建设改革意见》专访:马林

2018-03-03 16:30:34   专访频道    来源: 乐学网

  做好顶层设计,凸显职业特色内涵

  ——学习中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的心得体会

  党的十九大报告指出:“必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育……加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教。”《意见》作为新中国成立以来党中央出台的第一个专门面向教师队伍建设的里程碑式的政策文件,对新时代教师队伍的建设进行了全新的布局,对于建设教育强国,办好人民满意的教育,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。

  一、直面教师队伍的现状,对教师职业做了精准的定位

  全面深化新时代教师队伍建设,把教师工作放在了重点支持的战略领域,体现了党和国家领导人对教育的重视,对教师的重视,是对教育发展规律的遵循和回归。

  1. 分析教育教师的现状切中肯綮。

  《意见》对教育及教师队伍的现状进行了精准的号脉。教师队伍的社会地位偏低,待遇有待提高,职业的吸引力不足;教育的区域布局不够合理,城乡结构、学科结构、学段投入等不够均衡;在提升教育质量中重硬件轻软件、重外延轻内涵的现象还比较突出;教师队伍内部存在着进取精神不足、道德滑坡等问题。这些问题严重影响着教育的质量,也与新时代对教育的需求严重脱节。

  2. 界定教师的历史定位高屋建瓴。

  百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。“国将兴,必贵师而重傅”。《意见》指出:教师是教育发展的第一资源。承担着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造人的时代重任,是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要基石。教育要以人为本,其要义有二:一是学生幸福快乐的成长为本,二是教师专业素养的提升为本。

  《意见》还明确了教师的特别重要地位,指出要“突显教师职业的公共属性,强化教师承担的国家使命和公共教育服务的职责,确立公办中小学教师作为国家公职人员特殊的法律地位,明确中小学教师的权利和义务,强化保障和管理。这样教师的权利得以界定,义务得以明确。教师必须要自觉承担起”先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者“这一社会责任和历史使命。

  3. 教师队伍的建设有了顶层设计。

  《意见》对未来5年和2035年的两个发展阶段有了稳妥有序的目标设定。最终要把教师队伍建设提出了更高标准的要求。即:综合素质、专业化和创新能力。所谓综合素质就是要做到“有理想信念,有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有好教师,要对国中特色社会主义道路有坚定的信念,对教育事业有坚定的信念。所谓专业化就是要精通专业技能,熟谙学生的成长规律和知识买得规律。在由中国制造到中国智造的转变过程中更要善于培养学生的创新素养,以便更好地适应信息时代和人工智能时代的生活。这样,最终会使教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,让教师成为让人羡慕的职业。

  二、着眼教师队伍的未来,突出教师职业新时代的内涵

  “师者,所以传道授业解惑也。”《意见》对新时代中国特色社会主义建设时期的教师职业的内涵进行了重新界定和升华。

  1. 传道要“有道”。思想政治素质是教师职业的根本。立德树人,首先要求教师要有正确的历史观、民族观、国家观、文化观,理解和把握社会主义核心价值观的深刻内涵,增强价值判断、选择、塑造能力,带头践行社会主义核心价值观。坚守社会发展的大道。其次要为弘扬中华优秀传统文化服务,弘扬爱国爱民族的责任和使命。教师只有以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一、学术自由与学术规范相统一,才能全心全意做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

  2. 授业须“精业”。业务素养是教师职业的保障。终身学习的能力和专业发

  展的自我需求是教师精业的关键。《意见》指出:提高教师培养层次,提升教师培养质量。教师要加强教学基本功和教学技能的训练,在人工智能时代,要推动信息技术与教师培训的有机融合。只有素质全面、业务精湛的教师才能更好地承担教书育人的社会责任。

  3. 解惑先“无惑”。自我锻造是教师职业的关键。教师解惑,一要解学生知识之迷惑,二要解学生成长之困惑。要实现解惑的任务,教师首先要提升对教师职业的认识,练就强大的心理,要理解教育的本质,要有精神的引领。其次教师还要有专业的教育知识,要透彻了解儿童的心理特点和认知规律。才能在教育中立于不败之地。

  三、立足教师教育的振兴,建设高效完备的服务保障体系

  要想使教师安教乐学,必须免除教师的后顾之忧。《意见》要求不断提高教师的地位待遇,真正让教师成为令人羡慕的职业。

  1.确定了教师的地位身份。明确了中小学教师具有国家公职人员的特殊法律地位。名正则言顺,这一点既保证了教师的社会地位,也保证了教师的经济基础。但关键在于《意见》中所提到的政策如何落实的问题。

  2. 实行一把手负责制。这真正加强了领导,便于解决广大教师最关心、最直接、最现实的重大问题,切实保证了教师的权益和正当的需求得以实现。

  3. 关注体制机制改革。编制和职称是目前矛盾最尖锐的也是教师最为痛苦

  的问题。一个萝卜一个坑的编制限制了教师的发展,也束缚了学校管理的手脚。在这个问题上进行了破冰尝试,将有助于教师队伍活起来。

  作为一名义务教育阶段初中学校的校长,长期以来受制于教师编制的紧缺,受困于教师职业幸福感的缺失,现在乘着《意见》的东风,在以下几个方面有了几点具体的思考:

  1.作好管理的顶层设计。管理者的素质决定了管理的结果,快乐教育离不开一支高素质的教师队伍。学校始终把教师队伍建设放在了重要位置,持续推进“金木水火土”五项行动,即金穗行动、育材行动、蓝海行动、火炬行动和沃土行动,为不同层次的教师量身打造个人成长方案,带动教师队伍素养整体提升。

  2.提升教师的幸福感。升级校园硬件和软件,营造安教乐学的校园文化。一是组织丰富多彩的教师活动,让教师能够体验到存在感、获得感。二是借助学校的优势,吸引社会团体和企业单位开展尊师助教资学的活动。

  3.制定教师成长方案。学校采用多种培训形式,促进教师的业务提升、理论提升、技能提升、素养提升,打造一支师德高尚,业务精湛、适应信息技术时代教育要求的优秀教师队伍。实施“一三五计划”,引领每位教师完成教师个人发展规划,广大教师根据个人情况,分析自身的优势与不足,确立自己的奋斗目标,明确个人发展方向。青年老师制定个人成长的“三三三计划”,把个人成长愿景和学校发展愿景结合在一起,共同发展进步。

  4.注重名师梯队建设。依托学校现有的市级名师工作室,举办了两期“名师讲坛”,大力开展教师梯队建设,在待遇、条件等方面适当倾斜,对入选名师梯队的教师进行重点培养。

  5.信息化助力教师发展。

  现代学校的建设,离不开现代教育理念教育手段以及现代教育设备的更新。学校近年来加大了信息化建设的步伐,实现了跨越式的发展,移动互联支撑“乐教乐学”的快乐教育实践。学校借助数字化智慧校园建设的发展,利用大数据改革教师的评价和考核,突出教育教学实绩,激发教师工作的活力。

  山东省青岛实验初级中学   马林

  2018年2月22日