青岛六中学子迎统考 高三学子意气风发(组图)

2018-11-25 12:51:55   专访频道    来源: 乐学网

  2018年11月19日,距山东省美术统考还有不到一个月的时间,青岛六中学子摩拳擦掌,满怀热情的即将进行为期两天的美术统考模拟考试。其中19日参加青岛市美术统考模拟,20日的校模拟由学校聘请资深省统考专家命题、阅卷、评析,为2018年省统考做足备战工作。

  考前,为了给学子们鼓舞士气和指引方向,以及省联考时的注意事项,学校组织召开了高三学子动员大会,大会由高三年级主任闫怀礼主持,张瑞海校长、教导处主任孙国岭、副主任孙海文及高三全体班主任出席了大会。

  首先,闫怀礼主任提醒同学们珍视每一次学习和试炼的机会。这两次考试对统考备考来说,至关重要。一方面是前面备考的总结和检验,另一方面也是2018年省考的重要导向。闫主任鼓励同学们,人生是不断积累的过程,每一次考试都不是结果,而是下一阶段的开始。闫主任对同学们饱含关怀,为跃跃欲试的学生加油打气,为心怀紧张的学生卸下思想包袱,为轻松上阵的学生旋紧了螺丝,帮助每一位同学调试到最佳的备考状态,并对同学们提出了五点期冀:选择改变命运、境界决定效率、勤奋成就未来、平和彰显气度、意志造就前程。

  闫主任还提醒同学们考试时的注意事项:审题慢些、仔细些,动手快些,稳些;万一出现没有见过的题型,那基本上都没见过,大家仍然在同一起跑线上,沉着应战,正常发挥就是胜利;考试过程跟监考老师多一些礼貌,多一些诚恳,多一些尊重。保证考场纪律,保持自身素质,无论走进哪一间考场,都能为六中争光!

  孙国岭主任提醒考生严格遵守考场相关要求,诚信考试。并预祝高三考生在下个月的美术省统考中,发挥出水平,考出最理想的成绩。

  最后,张瑞海校长对高三学子提出了殷切期待,高中三年的历练,学海十二年的徜徉,老师们的付出、同学们的积淀都将在不久后的省统考、院校校考以及高考当中得以展现。张校长对同学们充满信心,期待每一位同学都能考出自己满意的水平!

  供稿:丛 萍